HomeМед и пчелопродукцияЧто такое крем-мед, как готовится это лакомство? Администратор блога 14.10.2016 Мед и пчелопродукция Добрый день, дорогой читатель, Рады вас приветствовать на нашем сайте. Испокон веков всем известен продуктом под названием «мед», который славится своими полезными свойствами и потрясающим вкусом. Не так давно на рынке появился еще один продукт под названием крем-мед. Чем он отличается от натурального меда? Как приготовить из меда крем и можно ли это сделать дома с ягодами, например, малиной? Полезен ли данный продукт? Об этом мы и поговорим сегодня в этой статье. Что это такое? Это белый продукт с нежной кремовой структурой. По-другому его еще называют взбитый мед. Получается он путем размешивания жидкого меда еще до его застывания (кристаллизации). Во время взбивания меда в него попадает кислород, и продукт увеличивается в объеме. При этом при соблюдении технологии и при использовании качественного исходного меда взбитый мед не уступает по своим свойствам жидкому меду. Как приготовить в домашних и промышленных условиях? Изготовление крем-меда не представляет собой никакого сложного производственного процесса. Одна из самых популярных технологий — классическая, разработанная канадцами в начале XX века. При классическом подходе берется свежий мед из сот и выливается в стеклянную посуду. В течение 10 дней он хранится при температуре не выше 14 градусов. Затем для размягчения емкость перемещается в температурный режим 28 градусов. После чего производится размешивание меда. Есть также быстрый вариант приготовления крем-меда. В емкость с остатками на дне крем-меда добавляют жидкий мед и производят перемешивание в течение 3-4 часов при температуре 14 градусов. Получается нежный и воздушный продукт. И еще один рецепт с использованием осевшего меда. К такому меду добавляется свежий мед в пропорциях 1 к 9 и при температуре 28 градусов происходит перемешивание. Затем емкость помещается в температурный режим 14 градусов, и через дней 10-14 мы получим нужный цвет и консистенцию. При перемешивании используется специальное оборудование: миксеры, тестомешалки и пр. Очень важно: при приготовлении крем-меда не используется нагревание. В него ничего не добавляют. Польза или вред? В связи с тем, что не происходит нагревания, продукт сохраняет все полезные свойства. Просто он принимает более удобную форму для употребления в пищу, благодаря своей консистенции. Но это справедливо только для тех случаев, когда не нарушается технология: мед не нагревается и не добавляются различные добавки. Бывает, что не совсем добросовестные производители используют изначально некачественный мед или выдают состав крем-меда, который в действительности отличается. Крем-мед невероятно удобно намазывать на хлеб, использовать в качестве пропитки для тортов и в пирожных, а также просто кушать ложкой. Т.к. консистенция напоминает густую сметану, крем-мед всегда будет находиться там, куда вы его «положили». Если же его приготовить с кедровыми орешками, имбирем, прополисом или сделать особый хлопковый крем-мед – пользы от такого продукта будет в разы больше. Преимущества продукта, в том числе с добавками Он сохраняет свою кремовую структуру на протяжении года. Не густеет и не кристаллизуется. Несмотря на другое состояние, отличное от жидкого, сохраняет все полезные свойства исходного продукта. Не застывает при низких температурах и не «течет» при высоких. Очень легко смешивается в однородную массу с другими продуктами (при желании попробовать что-то «новенькое», например, мед с клубникой). Мы для своих покупателей предлагаем только натуральный и качественный продукт, произведенный в соответствии с регламентами. Поэтому в качестве нашего крем-меда уверены на 100%. Если вы хотите попробовать воздушный и вкусный десерт — обращайтесь) Если после прочтения этой статьи у вас остались вопросы по поводу крем-меда, технологии изготовления или о свойствах, задавайте их в комментариях. Ну а мы с вами еще увидимся в следующих статьях, Спасибо за внимание, С уважением, команда dobrablog.ru ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn Оставьте свой комментарий Cancel Reply Ваш email не будет опубликованТекст комментарияВаше имя* Email* Сайт Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.