Полезный десерт: пирожное муравейник без муки и сахара

Сегодня мы с вами будем готовить десерт, который многие очень любят есть с чаем – пирожное муравейник. Однако, наше блюдо будет немного отличаться от привычного, так как в рецепте будут использованы только полезные ингредиенты, без сахара и муки. Получится почти диетический десерт, который отлично подойдет для тех, кто старается следить за своим питанием, но сладенького иногда очень хочется. Приступим!

ПП Муравейник: ингредиенты

Для приготовления полезного пирожного нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Для основной части десерта:

— Хлебцы – 5 штук;

— Кокосовое молоко – 5 столовых ложек;

— Сухое кокосовое молоко – 2 столовые ложки;

— Арахисовая паста классическая – 50 грамм;

— Мёд или натуральный сироп – 40 грамм. Также в качестве подсластителя можно использовать финики – 4 штуки;

— Формы для пирожных – можно использовать как бумажные, так и любые другие, которые у вас есть.

Для приготовления натурального домашнего шоколада понадобятся:

— Кокосовое масло – 2 столовые ложки;

— Какао-порошок – 1 столовая ложка;

— Финики без косточки – 2-3 штуки;

— Сухое кокосовое молоко – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления ПП пирожного муравейник:

Для создания идеального и полезного пирожного важно поломать хлебцы на мелкие кусочки, достаточные для того, чтобы в дальнейшем десерт смог отлично пропитаться и держать форму. Размер кусочков должен быть примерно 1 см. Ломать удобнее всего руками, поэтому каких-либо дополнительных инструментов здесь не понадобится.

Когда хлебцы уже готовы, приступаем к приготовлению основы десерта. В миске смешиваем арахисовую пасту, кокосовое молоко, сухое кокосовое молоко и финики (или мёд/сироп). Для получения более однородной консистенции лучше всего взбить всю массу блендером. Если у вас его нет, то можно отлично справиться и с помощью вилки.

Теперь приступаем к самому главному: смешиваем хлебцы с массой. Аккуратно (лучше всего в отдельной миске) смешайте хлебцы и основу так, чтобы пирожное максимально пропиталось. Можно добавлять сначала часть хлебцев, потом добавлять в них часть основы, тщательно перемешивать, а затем снова добавлять еще порцию хлебцев и основы. Все кусочки должны быть равномерно покрыты вкусной основой, чтобы держать форму.

Далее формируем шарики из полученной смеси и раскладываем по формам для пирожных. Размер шариков выбирайте в зависимости от размера ваших формочек. И отправляем пирожные в холодильник на несколько минут, пока готовим домашний шоколад.

Для приготовления домашнего шоколада смешиваем кокосовое масло, какао-порошок, финики и сухое кокосовое молоко. Взбиваем всё блендером до образования однородной консистенции. Домашний шоколад готов.

Достаем пирожные из холодильника, поливаем сверху домашним шоколадом, и отправляем уже готовое пирожное в холодильник на 1 -2 часа, чтобы оно полностью пропиталось и остыло. Спустя 2 часа достаем из холодильника самое вкусное и полезное пирожное, наливаем чай и наслаждаемся своим творением.

Посмотреть подробный видео-рецепт с пошаговыми инструкциями вы можете на нашем канале YouTube, а приобрести натуральные и полезные ингредиенты всегда можно на нашем сайте.

Приятного вам аппетита!

С заботой, команда dobrablog.ru

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован