Чем заменить сахар? Выбираем сахарозаменитель правильно.

Сегодня многие люди начинают следить за своим рационом. Каждый сам выбирает, как именно и в каком направлении корректировать свое питание. И одним из наиболее популярных способов становится полный или частичный отказ от сахара. Кто-то просто решает есть меньше конфет и шоколада, а кто-то полностью исключает продукты, содержащие сахар. Во втором случае остро встает вопрос того, чем же заменить сахар, который уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. В этой статье разберемся в том, какие сахарозаменители лучше всего подойдут для того, чтобы полностью исключить сахар из своего рациона.

Какие бывают сахарозаменители?

Перед покупкой сахарозаменителя важно определить, какие виды существуют на сегодняшний день. Их можно разделить на две большие группы: натуральные и синтетические.

Натуральные сахарозаменители – это те, что созданы самой природой. Это различные растения, которые остается только собрать и привести в наиболее удобную для употребления форму. Они обладают некоторой калорийностью, но являются наиболее полезными для организма. Они не провоцируют быстрый выброс инсулина в кровь, а кроме того содержат полезные витамины и микроэлементы, которые укрепляют здоровье. К натуральным сахарозаменителям относят фруктозу, сорбит, стевию, агаву.

Фруктоза получается из фруктов и мёда и по калорийности не намного отличается от сахара, однако она гораздо слаще. Из-за этого в блюда и напитки добавляются гораздо меньшие ее дозы, что снижает калорийность, в сравнении с сахаром.

Сорбит содержится в рябине, яблоках, абрикосах. Он менее калориен, чем сахар, но и обладает менее выраженным сладким вкусом. Сорбит выводит шлаки из организма, но важно соблюдать суточную норму и не переедать его, иначе есть вероятность испортить желудок и прибавить в весе.

Стевия – это наиболее популярный сегодня сахарозаменитель. Его получают из одноименного растения. Стевия намного слаще сахара и совершенно не калорийна, вероятно, именно поэтому она пользуется большим спросом.

Агава является натуральным сахарозаменителем, который по вкусу и калорийности практически идентичен сахару. Однако агава не вредит здоровью и не разрушает зубы так, как сахар. Поэтому это отличный вариант для сладкоежек, но главное не злоупотреблять.

Синтетические сахарозаменители получают из химических соединений. Чаще всего они содержат 0 калорий и обладают насыщенным сладким вкусом. Однако, в них почти нет пользы, как в натуральных сахарозаменителях. Наиболее часто их выбирают для диетического питания с целью похудения. Их можно встретить на полках магазинов в разделе диетического питания.

Сиропы: натуральные сахарозаменители

Одна из самых удобных форм выпуска натуральных сахарозаменителей – это сиропы. Их удобно добавлять и в напитки, и в выпечку. При приготовлении десертов сиропы можно с легкостью добавлять как в само тесто, так и добавлять уже в готовый продукт для придания более приятного вкуса и аромата.

Можжевеловый пекмез изготавливается из ягод можжевельника. Он укрепляет стенки сосудов, стимулирует метаболизм, очищает организм от шлаков, а также обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Его богатый можжевеловый вкус и аромат порадует каждого.

Финиковый пекмез богат витаминами, пектинами и пищевыми волокнами. Он укрепляет кости, иммунную и нервную системы, ускоряет клеточное обновление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ну а любители фиников оценят знакомый вкус.

Сироп топинамбура обладает низким гликемическим индексом и нормализует уровень сахара в крови. Это богатый источник инулина и пектина, который снижает уровень холестерина, улучшает жировой обмен, понижает кислотность в желудке и выводит токсины из организма.

 Виноградный пекмез является источником магния, кальция и железа, поэтому особенно рекомендован людям после длительных заболеваний и беременным. Он укрепляет иммунитет, нормализует кровообращение, улучшает пищеварение, повышает эластичность стенок сосудов. Этот сироп отлично дополняет любые десерты.

Узнать о других видах и купить натуральные сиропы вы всегда можете на нашем сайте. Кроме того, приобрести натуральные продукты компании «Добрые Традиции», которые позволят полностью отказаться от сладкого, вы можете найти на сайтах Wildberries и Beru.

Как видите, полностью отказаться от сахара и заменить его не так уж сложно. Главное – решить для себя, какой сахарозаменитель подходит вам больше всего. Мы рекомендуем употреблять только натуральные сахарозаменители, так как они содержат в себе больше пользы, да и вкусы их разнообразны.

С заботой,

Команда Dobrablog.ru

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован