Арахисовая паста с розовой гималайской солью

Розовая гималайская соль сегодня находится на пике своей популярности. Из нее делают соляные комнаты, при посещении которых улучшается общее самочувствие и снимаются признаки заболеваний дыхательных путей. Очень часто в магазинах можно встретить лампы из розовой гималайской соли, которые очищают воздух в доме и насыщают его полезными минералами. Из этой соли получаются превосходные антицеллюлитные скрабы и укрепляющие десны ополаскиватели. Но чаще всего розовую гималайскую соль можно встретить на кухне, она отлично дополняет любые блюда и продукты. Одним из таких продуктов стала и арахисовая паста с розовой гималайской солью.

Польза арахисовой пасты с гималайской солью

О пользе арахисовой пасты мы уже рассказывали, поэтому разберем подробнее пользу нового ингредиента – гималайской розовой соли.

Гималайская соль не подвергается термической и любой другой обработке, в отличие от поваренной или морской. Она кристально чистая и попадает к нам почти сразу же после ее добычи, а это значит, что вся польза соли сохраняется в полном виде. Та же морская соль, которую мы привыкли считать полезной, сегодня уже становится не такой чистой как раньше. Ведь постоянное загрязнение морей и океанов, токсичные выбросы сказываются на состоянии соли. Поэтому гималайская соль сегодня становится одной из самых полезных в мире.

В гималайской соли содержатся железо, кальций, йод, магний, калий и множество других микроэлементов. Все они усваиваются организмом на 100% благодаря чистоте и натуральности соли. При ее регулярном употреблении организм насыщается всеми важными для здоровья микроэлементами и исключает появление их дефицита.

Гималайская розовая соль – это отличное очищающее средство. Она избавляет организм от накопившихся шлаков и токсинов, а также от солевых отложений. Такое очищение сказывается не только на внутреннем состоянии организма, но и на внешнем. Кожа становится более упругой и чистой, а волосы и ногти более здоровыми. Кроме того гималайская соль восстанавливает и поддерживает водно-солевой баланс. В отличие от поваренной соли гималайская не задерживает жидкость в организме, исключая обезвоживание и отеки.

Благодаря богатому химическому составу гималайская соль оказывает успокаивающий эффект на нервную систему. Улучшается сон, успокаиваются нервы, и снижается подверженность сильным стрессам. Большое содержание йода в соли делает её хорошим дополнительным средством в лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы.

Противопоказания арахисовой пасты с гималайской солью

Кроме того, что сама арахисовая паста противопоказана тем, у кого есть аллергия на арахис, других противопоказаний практически нет. Гималайская соль только оздоравливает и питает организм необходимыми микроэлементами. Единственным противопоказанием можно считать чрезмерное употребление, которое может негативно сказаться на общем самочувствии.

В остальных случаях арахисовую пасту с гималайской солью можно и нужно употреблять, чтобы укрепить иммунитет, особенно в периоды простудных и вирусных заболеваний.

Купить арахисовую пасту с гималайской солью вы всегда можете на нашем сайте, а также на сайтах Wildberries, Beru и Ozon. Идеальное сочетание сладкого арахиса с гималайской солью порадует вас интересным вкусовым дуэтом. Особенно этот продукт подойдет для любителей необычных сладостей.

Будьте здоровы и энергичны,

С уважением,

Команда dobrablog.ru

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован