Урбеч во время беременности

Беременность – не только самое прекрасное время в жизни каждой женщины, но и самое ответственное. Ведь теперь нужно отвечать за здоровье двоих. Поэтому очень сильное внимание начинает уделяться питанию. Каждый продукт должен быть натуральным, полезным и без содержания вредных красителей и консервантов. А ведь иногда так хочется сладостей, которые содержат в себе добавки. И вот тогда на помощь приходит урбеч. Вкусная дагестанская паста, которая способна не только заменить вредные лакомства, но и укрепить иммунитет и здоровье мамы и малыша. Благодаря урбечу многие будущие мамы получают необходимые организму витамины и минералы, которые ранее приходилось употреблять в виде таблеток. С помощью дагестанской пасты удается кушать сладости с пользой. Каждый вид урбеча славится своими полезными свойствами. В этой статье мы постараемся наиболее подробно рассказать о каждом, чтобы вы смогли подобрать тот, который подойдет именно вам.

Урбеч во время беременности

Многие беременные женщины сталкиваются с тем, что организму начинает требоваться в два раза больше витаминов. И очень часто врачи назначают огромное количество таблеток, витаминов и трав. От ежедневного употребления таких препаратов нет никакого удовольствия. А вот урбеч способен объединить в себе пользу сразу нескольких препаратов. Урбеч во время беременности может стать настоящим спасением. Из всех сортов урбечей выделяют некоторые, которые особенно рекомендованы беременным.

Кедровый урбеч

В нем содержится большое количество веществ, важных для нормального развития плода. Огромную пользу в себе несет белок, содержащийся в кедровых орехах. По составу он близок к человеческому, поэтому усваивается гораздо проще и быстрее. Особенно полезен кедровый урбеч будет для тех, кто часто чувствует усталость, и в случаях недобора собственного веса и веса малыша, а также малая активность плода.

Урбеч из кунжута

Данный урбеч славится своими диетическими свойствами, что очень полезно, когда нужно держать свой вес под контролем. Он быстро выводит из организма шлаки и токсины, снижая холестерин. Паста быстро повышает иммунитет, а также нормализует кожный баланс, что устраняет риск появления пигментации. Кунжут омолаживает плаценту, которая помогает малышу спокойно расти и развиваться. К тому же, урбеч и кунжута содержит большое количество кальция.

Урбеч из орехов кешью

Эта паста нормализует кровяное давление,  работу сердца и нервной системы, устраняет дисбактериоз, а также восполняет недостаток железа, снижая риск развития анемии. Витамин D, содержащийся в орехах, укрепляет костный скелет плода. Это отличное средство для профилактики авитаминоза, так как урбеч из кешью содержит в себе витамины групп В, К, Е, РР и большое количество микроэлементов.

Урбеч из льна

Урбеч из льна при беременности поможет справиться с частой проблемой – судорогами в ногах. Кроме того, это просто замечательное средство от запоров, так как паста богата клетчаткой. Благодаря входящим в состав жирным кислотам Омега урбеч из льна – это средство для профилактики преждевременных родов. Он снижает риск возникновение токсикоза на поздних сроках. Употребление этого урбеча благотворно влияет на формирование и развитие мозга малыша, его нервной системы и иммунитета.

Урбеч из грецкого ореха

Грецкие орехи оказывают положительное влияние на мозговую деятельность, снижают уровень сахара в крови и оказывают небольшое мочегонное действие. Высокое содержание йода и цинка приносит пользу щитовидной железе и нервной системе. Очень частая проблема при беременности – низкий гемоглобин. Ореховая паста содержит в себе большое количество железа, которое быстро вернет гемоглобин в норму. Урбеч из грецких орехов быстро снимет усталость и повысит иммунитет, повышая устойчивость будущей мамочки ко всем микробам. Но стоит помнить, что большое количество железа означает запрет на употребление такого урбеча тем, кто страдает запорами. Лучше всего употреблять урбеч из грецкого ореха в ситуации, когда нужно понизить подверженность стрессам, избавиться от бессонницы и головной боли. А на поздних сроках беременности паста способна улучшить процесс лактации.

Урбеч во время беременности – настоящий кладезь необходимых организму витаминов. Он способен снять большую часть неприятных симптомов. Важно помнить, что достаточно съедать пару ложек пасты в день. Да и благодаря питательным свойствам урбеча, вы легком сможете контролировать свой аппетит. А значит, можно не переживать за фигуру после родов. При выборе урбеча лучше всего посоветоваться с врачом, который ведёт беременность. Зная все особенности и реакции вашего организма, он скажет, можно ли употреблять пасту и в каком количестве.

Чтобы урбеч во время беременности стал приятным лакомством, важно также знать, как правильно его употреблять. В чистом виде паста может не понравиться, так как ее вязкая консистенция быстро липнет к нёбу и зубам. А вот, смешав пасту с мёдом или маслом, вы быстро оцените вкусовые качества продукта по достоинству. Кроме того, вы можете использовать другие рецепты употребления урбеча, о которых мы рассказывали в предыдущей статье. А заказать качественный и натуральный урбеч вы всегда можете у нас.

Надеемся, теперь у вас не возникнет сомнений по поводу того, стоит ли употреблять урбеч во время беременности.

С уважением и заботой,

Команда Dobrablog.ru

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован