Что такое крем-мед, как готовится это лакомство?

Добрый день, дорогой читатель,

Рады вас приветствовать на нашем сайте.

Испокон веков всем известен продуктом под названием «мед», который славится своими полезными свойствами и потрясающим вкусом.

Не так давно на рынке появился еще один продукт под названием крем-мед.  Чем он отличается от натурального меда? Как приготовить из меда крем и можно ли это сделать дома с ягодами, например, малиной? Полезен ли данный продукт?

Об этом мы и поговорим сегодня в этой статье.

Что это такое?

Это белый продукт с нежной кремовой структурой. По-другому его еще называют взбитый мед. Получается он путем размешивания жидкого меда еще до его застывания (кристаллизации).

Во время взбивания меда в него попадает кислород, и продукт увеличивается в объеме. При этом при соблюдении технологии и при использовании качественного исходного меда взбитый мед не уступает по своим свойствам жидкому меду.

krem_med

Как приготовить в домашних и промышленных условиях?

Изготовление крем-меда не представляет собой никакого сложного производственного процесса. Одна из самых популярных технологий — классическая, разработанная канадцами в начале XX века.

При классическом подходе берется свежий мед из сот и выливается в стеклянную посуду. В течение 10 дней он хранится при температуре не выше 14 градусов. Затем для размягчения емкость перемещается в температурный режим 28 градусов.  После чего производится размешивание меда.

Есть также быстрый вариант приготовления крем-меда. В емкость с остатками на дне крем-меда добавляют жидкий мед и производят перемешивание в течение 3-4 часов при температуре 14 градусов. Получается нежный и воздушный продукт.

И еще один рецепт с использованием осевшего меда. К такому меду добавляется свежий мед в пропорциях 1 к 9 и при температуре 28 градусов происходит перемешивание. Затем емкость помещается в температурный режим 14 градусов, и через дней 10-14 мы получим нужный цвет и консистенцию.

При перемешивании используется специальное оборудование: миксеры, тестомешалки и пр.

prigotovlenie-krem-meda

Очень важно: при приготовлении крем-меда не используется нагревание. В него ничего не добавляют.

Польза или вред?

В связи с тем, что не происходит нагревания, продукт сохраняет все полезные свойства. Просто он принимает более удобную форму для употребления в пищу, благодаря своей консистенции.

Но это справедливо только для тех случаев, когда не нарушается технология: мед не нагревается и не добавляются различные добавки. Бывает, что не совсем добросовестные производители используют изначально некачественный мед или выдают состав крем-меда, который в действительности отличается.

Крем-мед невероятно удобно намазывать на хлеб, использовать в качестве пропитки для тортов и в пирожных, а также просто кушать ложкой. Т.к. консистенция напоминает густую сметану, крем-мед всегда будет находиться там, куда вы его «положили».

Если же его приготовить с кедровыми орешками, имбирем, прополисом или сделать особый хлопковый крем-мед – пользы от такого продукта будет в разы больше.

Преимущества продукта, в том числе с добавками

  1. Он сохраняет свою кремовую структуру на протяжении года.
  2. Не густеет и не кристаллизуется.
  3. Несмотря на другое состояние, отличное от жидкого, сохраняет все полезные свойства исходного продукта.
  4. Не застывает при низких температурах и не «течет» при высоких.
  5. Очень легко смешивается в однородную массу с другими продуктами (при желании попробовать что-то «новенькое», например, мед с клубникой).

med_s_klubnikoj
Мы для своих покупателей предлагаем только натуральный и качественный продукт, произведенный в соответствии с регламентами. Поэтому в качестве нашего крем-меда уверены на 100%.

Если вы хотите попробовать  воздушный и вкусный десерт — обращайтесь)

Если после прочтения этой статьи у вас остались вопросы  по поводу крем-меда, технологии изготовления или о свойствах, задавайте их в комментариях. Ну а мы с вами еще увидимся в следующих статьях,

Спасибо за внимание,

С уважением, команда dobrablog.ru

 

 

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован