HomeЖивые урбечи, ореховые пастыУрбеч из амаранта белого Администратор блога 25.09.2018 Живые урбечи, ореховые пасты Урбеч из амаранта – редкий, но очень полезный вид урбеча. Получают его из одноименного растения, которое даёт большое количество семян. Сначала амарант выращивали в качестве декоративного растения, но с течением лет было замечено, что семена растения обладают полезными для человека свойствами. И тогда его стали использовать для приготовления в пищу и в лечении и профилактики заболеваний. С греческого языка название растения переводится как «Бессмертный», что уже дает повод задуматься о том, как полезен амарант для современного человека. Ведь такие название просто так не давали. До нас амарант дошёл лишь к 90м годам, когда уже многие страны Европы активно выращивали его. Поэтому до сих пор в России амаранту и его полезным свойствам уделяется не так много внимания. Сегодня познакомимся поближе с урбечем из амаранта и его полезными свойствами. Урбеч из амаранта: польза и вред Причины популярности амаранта в его составе. Урбеч из амаранта богат витаминами группы В, А, РР, С, Е, кальцием, магнием, железом, цинком, а также сквален, который способен насыщать организм, ткани и внутренние органы кислородом. Сквален очень важен для организма, но содержится он в очень немногих продуктах, в основном его получают из амаранта. Возможно именно благодаря этой составляющей люди, употребляющие продукты из амаранта, считаются долгожителями. Сквален сохраняет молодость и борется с раковыми клетками. Кроме того, этот элемент становится причиной использования урбеча из амаранта белого в качестве лечения и профилактики множества заболеваний. В китайской медицине амарант используют в качестве омолаживающего средства, для заживления ран и ускорения восстановления после операций. При курсе радиотерапии его также рекомендуют употреблять для улучшения процесса лечения. Урбеч из амаранта укрепляет сердечно-сосудистую систему и положительно воздействует на работу центральной нервной системы. Для тех, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ, а также запоры, амарантовый урбеч может стать натуральным лекарством. Большое содержание клетчатки делает амарант наиболее популярным средством от запоров. А гастриты и язвы перестанут беспокоить в скором времени. При регулярном употреблении урбеча из амаранта также улучшается состояние и цвет кожи лица. Амарантовое масло, содержащееся в урбече, очень часто используется в косметологии. Из него получаются хорошие маски для лица. Так что, если хотите избавиться от недостатков кожи, подтянуть ее и сделать более упругой, скорее приобретайте урбеч из амаранта и начинайте делать омолаживающие и очищающие маски из него. При покупке урбеча из амаранта белого стоит обратить внимание и на вред, который он может нанести организму при неправильном использовании. Урбеч из амаранта не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости и дисбактериозе. В этих случаях он может привести к вздутию и метеоризму. Важно вводить амарант в свой рацион постепенно, не преувеличивая дозы. Что полезно в умеренных количествах, может нанести вред в больших. Поэтому начинайте с 2-3 ложек в день, а не с целой баночки. Противопоказаниями к употреблению урбеча из амарнта также являются панкреатит, холецистит и камни в почках и желчном пузыре. В этих случаях стоит посоветоваться с лечащим врачом о целесообразности употребления данного продукта. В остальных случаях стоит обращать внимание на собственное состояние и реакцию организма на новый продукт. И не забывайте, что урбеч может нанести вред даже здоровому организму, если он приготовлен неправильно, без соблюдения технологии. Поэтому всегда приобретайте урбечи у проверенных производителей. У нас вы можете купить урбеч из амаранта белого по умеренным ценам и с удобной доставкой. Мы производим урбечи уже более 5 лет и заботимся о каждом клиенте. С уважением, Команда Dobrablog.ru ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn Оставьте свой комментарий Cancel Reply Ваш email не будет опубликованТекст комментарияВаше имя* Email* Сайт Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.