«Живой» урбеч

Урбечи от компании «Добрые традиции» —  это паста из семян и орехов, приготовленная по традиционной технологии. Благодаря ей создаются натуральные урбечи, сохраняющие в себе всю пользу орехов. Однако, немногие знают, как именно производится урбеч, как заготавливается сырье и откуда его привозят. Поэтому сегодня мы посвятим статью именно этому.

Для создания идеального урбеча от компании «Добрые традиции» важно уделить внимание 3 факторам:

  1. Технологии создания урбеча и инструментам;

  2. Сырью для производства урбеча;

  3. Процессу подготовки сырья для приготовления урбеча.

Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Технология создания урбеча и инструменты

Для создания урбеча с нежной текстурой мы используем дагестанские каменные жернова из натурального камня. Именно на таких жерновах издавна создавались урбечи. Структура камней позволяет использовать технику мелкого помола. Чем мельче помол, тем однороднее структура урбеча. Поэтому наши урбечи не содержат комочков и крупных частиц. Кроме того, что каменные жернова позволяют максимально измельчить сырье, при изготовлении на них исключается риск попадания в урбеч ионов железа.

Некоторые производители с целью экономии могут производить урбеч на металлических мельницах. Это позволяет выпускать продукцию по более низким ценам, но это чревато последствиями для вашего организма. Ионы железа, попадающие в урбеч, надолго оседают в вашем организме и отравляют его. Поэтому всегда узнавайте у продавцов технологию изготовления урбеча и покупайте его только у проверенных производителей.

 Сырье для производства урбеча

Подбор сырья для производства урбеча – очень важный этап. Именно от него зависит качество и польза урбеча. Для изготовления продукции мы используем:

  • Кокосовую стружку с жирностью 65%. Именно такой процент жирности позволяет изготавливать настоящий, вкусный и полезный кокосовый урбеч. Его текстура получается густой и маслянистой.

  • Какао из Кот-д’Ивуара. Оно славится во всем мире своим высоким качеством.

  • Золотистый лен и Темный лен из Алтайского края.

  • Первосортные семена Чиа из Южной Америки. Они позволяют изготавливать жирный и маслянистый урбеч.

  • Амарант российского производства. Мы выбираем только высококачественный амарант, урбеч из которого имеет золотистый цвет.

  • Мак доставляется из Чехии. Именно там выращивается мак, из которого получается вкусный урбеч без горечи.

  • Кешью поставляется из Вьетнама. Для изготовления урбеча используются только цельные орехи. Благодаря такому составу урбеч получается очень нежным и сладким.

  • Калифорнийский миндаль, который популярен во всем мире благодаря отменным вкусовым качествам, позволяет нам создавать урбеч с неповторимым сладковатым вкусом без какой-либо горечи.

  • Секрет вкусного урбеча из грецкого ореха в том, что мы отбираем только светлый вид этого ореха. Поэтому наш урбеч горчит совсем немного,  и это даже приятно на вкус.

  • Расторопша, подсолнух и конопля российского производства. На их основе создаются вкусные и полезные урбечи. Благодаря удобному расположению, мы всегда вовремя производим и доставляем вам нашу продукцию.

  • Первосортный черный и белый кунжут из Индии становится сырьем для качественного урбеча. Иногда компании стремятся сэкономить и изготавливают урбеч из второсортных семян. Такой урбеч получается сухим и неприятным на вкус, поэтому будьте внимательны.

  • Тыквенные семена из Краснодарского края гораздо крупнее, чем популярные среди производителей китайские семена. Краснодарские тыквенные семена имеют более выраженный вкус и цвет, а также содержат больше пользы. Поэтому мы используем только их. Урбеч из таких семян получается приятного темно-зеленого цвета.

  • При выборе фундука наш выбор также пал на Юг России. Краснодарский фундук хранится в скорлупе, которую удаляют непосредственно перед помолом. Поэтому вкус у урбеча получается ярким и насыщенным.

  • Арахис, из которого изготавливается большинство паст обладает слабовыраженным вкусом, отчего портится впечатление о продукте. Мы же выбрали сладкий сорт арахиса из Аргентины. Из него получается сладкий и густой урбеч, который намного приятнее кушать.

  • Абрикосовая косточка – мы выбрали косточки из сладких культурных сортов абрикоса. При выборе урбеча из абрикосовых косточек обязательно обращайте внимание на состав. Очень часто производители используют косточки дикого сорта абрикосов, они значительно дешевле, но такой урбеч обладает горьковатым привкусом.

Процесс подготовки сырья для приготовления урбеча

Это также важный этап в приготовлении урбеча. Перед помолом семена и орехи обязательно просушиваются. Иначе структура урбеча будет сухой и комковатой. Сушится всё без соприкосновения с металлом с помощью установки УСЖ-200. Температурный режим сушки позволяет сохранить всю пользу орехов и семян.

Вот три главных этапа в приготовлении урбечей от компании «Добрые традиции». Теперь вы знаете гораздо больше о технологии создания любимого лакомства. И не забывайте, что у качественного урбеча со временем на поверхности появляется масло, которое иногда сбивает с толку тех, кто видит продукт впервые. Но не пугайтесь, выделение масла –это нормально и естественно. Именно оно является доказательством того, что урбеч был произведен с соблюдением всех правил и по традиционной технологии. Если же масло не выделяется, это говорит и крупной степени помола. Такой урбеч усваивается гораздо хуже.

Всегда узнавайте у продавцов о составе и технологии изготовления продукта, иначе вы рискуете натолкнуться на некачественный урбеч. А лучше всего заказывайте пасты у проверенных поставщиков. Заказать качественный и полезный урбеч вы всегда можете у нас на сайте.

С уважением,

Команда dobrablog.ru

2 комментария

  1. Андрей

    Здравствуйте
    И всё же хотелось бы подробнее узнать о производстве урбеча.
    Промывка сырья, температура сушки, какой именно камень берется для жерновов, чистота процесса?
    Может вам сделать небольшое видео с производства, так будет интересней.
    Попробовал почти все ваши УРБЕЧи — очень доволен, спасибо.

    Ответить

Leave a Reply to Андрей Cancel Reply

Ваш email не будет опубликован