Соусы из урбеча

Урбеч – дагестанская паста, которая быстр завоевывает популярность и почетное место на полках магазинов здорового питания. Те, кто уже давно познакомились с этим интересным продуктом, успели изучить и испробовать множество способов употребления урбеча. А вот впервые купив урбеч, возникает вопрос: как его есть?

Как есть урбеч

Способов употребления урбеча с каждым годом становится всё больше. Ведь каждый желает использовать любимый полезный продукт в большинстве блюд. Конечно, наиболее часто урбеч употребляют в качестве самостоятельного продукта, добавляя мёд или сливочное масло. Но кулинарные эксперименты с урбечем позволили узнать много новых вариантов употребления урбеча: коктейли, конфеты, пастила и даже соусы. И как раз последним мы решили уделить более пристальное внимание.

Соус из урбеча: рецепты

Соус из кедрового урбеча

Отличной заменой майонезу может стать соус из урбеча. Он гораздо полезнее магазинных заправок для салатов, а вкус удивит многих ваших гостей. Для приготовления такого соуса понадобится урбеч из кедровых орехов, немного воды, чеснока и соли.

2 столовых ложки урбеча смешиваются с 4 столовыми ложками воды до однородной массы. Зачем выдавливается один зубчик чеснока и добавляется соль по вкусу. Плюсы такого соуса еще и в том, что можно самостоятельно подбирать нужную консистенцию. Вы можете добавлять нужное количество воды, чтобы создать соус нужной густоты или жидкости. С таким соусом любой салат станет не только более вкусным, но и более сытным. Это позволит насыщаться меньшим количеством еды. А значит, это отличный соус для диеты.

Соус из подсолнечного урбеча

Этот соус также может дополнить салаты, а также блюда из мяса или птицы. Для его приготовления понадобится 3 столовые ложки урбеча из подсолнечных семечек, 4-5 столовых ложек воды, перец, зелень, соль и молотый имбирь. Смешивайте все ингредиенты до однородной консистенции, добавляя приправы по вкусу. Этот соус может заменить любые майонезные и сметанные соусы в ваших блюдах.

Хумус из урбеча

Это наиболее популярный рецепт с урбечем, особенно среди вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни. Для приготовления хумуса из урбеча понадобится 100 грамм нута, 4 столовые ложки урбеча из кунжута, 2 зубчика чеснока, половина лимона, соль, перец и зелень по вкусу.

Нут замочите в холодной воде на ночь, затем промойте и измельчите его до кашеобразного состояния в блендере. После этого добавьте к нуту урбеч, лимонный сок, выдавите чеснок и специи. Всё тщательно перемешайте и готово. Наслаждайтесь вкусным соусом, который можно есть и в качестве заправки для салата, и намазывая на хлеб или с овощами.

Сладкий крем-соус

Для этого вкусного рецепта идеально подойдет урбеч из кешью. В посуде смешиваем 3 столовые ложки урбеча, 1 столовую ложку мёда и немного чистой тёплой воды, достаточной для получения крема нужной густоты. Все ингредиенты взбиваются блендером или миксером. Готово, идеальный крем для выпечки готов.

Его можно наносить на домашние торты или есть с блинами, печеньем. Такой соус точно понравится ценителям полезных сладостей.

Соусы на основе урбеча отлично заменяют множество магазинных соусов, содержащих красители и консерванты. Но их достоинства не только в этом, а в их выгоде. Ведь одной баночки урбеча может хватить надолго. А купить урбеч для создания идеальных соусов вы можете у нас на сайте. Мы создаём натуральную продукцию только из лучшего сырья, поэтому можете быть уверены в качестве наших урбечей.

Если у вас есть свои рецепты соусов из урбечей, делитесь в комментариях. Нам всегда интересно, как наши клиенты используют нашу продукцию.

Команда Dobrablog.ru

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован