HomeРецептыПолезный десерт: пирожное муравейник без муки и сахара Администратор блога 17.08.2020 Рецепты Сегодня мы с вами будем готовить десерт, который многие очень любят есть с чаем – пирожное муравейник. Однако, наше блюдо будет немного отличаться от привычного, так как в рецепте будут использованы только полезные ингредиенты, без сахара и муки. Получится почти диетический десерт, который отлично подойдет для тех, кто старается следить за своим питанием, но сладенького иногда очень хочется. Приступим! ПП Муравейник: ингредиенты Для приготовления полезного пирожного нам понадобится совсем немного ингредиентов. Для основной части десерта: — Хлебцы – 5 штук; — Кокосовое молоко – 5 столовых ложек; — Сухое кокосовое молоко – 2 столовые ложки; — Арахисовая паста классическая – 50 грамм; — Мёд или натуральный сироп – 40 грамм. Также в качестве подсластителя можно использовать финики – 4 штуки; — Формы для пирожных – можно использовать как бумажные, так и любые другие, которые у вас есть. Для приготовления натурального домашнего шоколада понадобятся: — Кокосовое масло – 2 столовые ложки; — Какао-порошок – 1 столовая ложка; — Финики без косточки – 2-3 штуки; — Сухое кокосовое молоко – 2 столовые ложки. Рецепт приготовления ПП пирожного муравейник: Для создания идеального и полезного пирожного важно поломать хлебцы на мелкие кусочки, достаточные для того, чтобы в дальнейшем десерт смог отлично пропитаться и держать форму. Размер кусочков должен быть примерно 1 см. Ломать удобнее всего руками, поэтому каких-либо дополнительных инструментов здесь не понадобится. Когда хлебцы уже готовы, приступаем к приготовлению основы десерта. В миске смешиваем арахисовую пасту, кокосовое молоко, сухое кокосовое молоко и финики (или мёд/сироп). Для получения более однородной консистенции лучше всего взбить всю массу блендером. Если у вас его нет, то можно отлично справиться и с помощью вилки. Теперь приступаем к самому главному: смешиваем хлебцы с массой. Аккуратно (лучше всего в отдельной миске) смешайте хлебцы и основу так, чтобы пирожное максимально пропиталось. Можно добавлять сначала часть хлебцев, потом добавлять в них часть основы, тщательно перемешивать, а затем снова добавлять еще порцию хлебцев и основы. Все кусочки должны быть равномерно покрыты вкусной основой, чтобы держать форму. Далее формируем шарики из полученной смеси и раскладываем по формам для пирожных. Размер шариков выбирайте в зависимости от размера ваших формочек. И отправляем пирожные в холодильник на несколько минут, пока готовим домашний шоколад. Для приготовления домашнего шоколада смешиваем кокосовое масло, какао-порошок, финики и сухое кокосовое молоко. Взбиваем всё блендером до образования однородной консистенции. Домашний шоколад готов. Достаем пирожные из холодильника, поливаем сверху домашним шоколадом, и отправляем уже готовое пирожное в холодильник на 1 -2 часа, чтобы оно полностью пропиталось и остыло. Спустя 2 часа достаем из холодильника самое вкусное и полезное пирожное, наливаем чай и наслаждаемся своим творением. Посмотреть подробный видео-рецепт с пошаговыми инструкциями вы можете на нашем канале YouTube, а приобрести натуральные и полезные ингредиенты всегда можно на нашем сайте. Приятного вам аппетита! С заботой, команда dobrablog.ru ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn Оставьте свой комментарий Cancel Reply Ваш email не будет опубликованТекст комментарияВаше имя* Email* Сайт Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.