HomeНатуральные вареньяНежнейшее варенье из лепестков роз! Администратор блога 12.01.2017 Натуральные варенья Приветствуем вас, дорогие читатели, на нашем сайте! Сегодня мы готовы вновь удивить вас интересным вареньем, которое изготавливается из лепестков роз. Да, именно из того самого цветка, который вселяет романтику в сердца и становится символом любви. Роза вдохновляла великих поэтов на написание шедевров и, по сей день, считается царицей цветов. Прекрасная, с мягкими лепестками, но с острыми шипами, она олицетворяет недоступную красавицу. Этот цветок появлялся во многих сказаниях и легендах, где показывали его невероятную силу. Роза была способна смягчить самого сурового царя, ей посвящали целые императорские сады, она становилась секретом красоты Клеопатры, и многие связывали ее появление даже с самой богиней Афродитой. Не оставалось ни одного человека, который был бы безразличен к розам. Удивляться этому не приходиться, ведь мы, проживая в современном мире, чаще всего отдаем предпочтение именно этому цветку, источающему великолепный аромат и производящему неизгладимое впечатление на прекрасный пол. В Древней Греции лепестки роз стали основным средством для гаданий. Благодаря различным оттенкам древние греки научились предсказывать будущее, которое касалось не только любви, но и всех важных линий судьбы. Но только лишь красота и аромат были так привлекательны для человека в розе? Или же существовала другая причина, по которой роза становилась незаменимым атрибутом в косметологических и оздоровительных процедурах? И в чем же польза варенья из роз? Сейчас мы в этом разберемся. Польза и противопоказания В состав варенья из роз входят кальций, калий, медь, йод, железо, витамины B, C, PP, K, пантотеновая кислота, а также флавоноиды и фенолокислоты. Такой состав делает варенье необычайно полезным и способным быстро утолить голод, благодаря глюкозе, фруктозе и сахарозе. Это вкусное и питательное лакомство уже с древних времен используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Прежде всего, стоит отметить, что варенье из лепестков розы — незаменимый помощник для тех, у кого есть проблемы ЖКТ. Оно полезно тем, что мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с гастритом и язвой. Варенье улучшает перистальтику желудка и работу пищеварительной системы, а значит прекрасно подходит для тех, кто хочет похудеть. Варенье благотворно влияет на работу органов дыхательной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Содержание эфирного масла розы оказывает положительное воздействие на иммунную систему человека, успокаивая и делая организм устойчивым к различного рода вирусам. При регулярном употреблении варенья можно забыть о простудных заболеваниях, боли в горле и воспалениях ротовой полости, а также о болезнях почек. Оно рекомендовано для лечения ангины и бронхита, кроме того, показано в качестве глистогонного средства. Стоит помнить, что в редких случаях продукт приносит не пользу, а вред: это индивидуальная непереносимость, диабет и ожирение. С осторожностью следует отнестись к лакомству также беременным и кормящим мамам. Эффект эфирного масла распространяется и на нервную систему. Регулярное применение варенья из лепестков роз – залог спокойствия, уравновешенности, высокой концентрации и крепкого сна. К тому же, употребление этого лакомства заметно омолаживает. Выходит, что всеми любимый цветок способен не только вселить в душу любовь и разжечь страсть, но и вылечить и укрепить человеческий организм. Этот цветок несет в себе огромную пользу, несмотря на хрупкий внешний вид. Наверняка многие снимали лепестки с розы, когда цветок начинал увядать. Некоторые используют их для принятия ванн, некоторые для украшения комнаты, а некоторые и вовсе верят, что лепестки способны спасти от супружеской измены. Мы же предлагаем вам другой способ использования лепестков роз с пользой для здоровья – варенье. В Турции такое варенье даже получило название «гюльбешекер», что в переводе означает «сладкая роза». Как сделать в домашних условиях — простой рецепт Для приготовления варенья понадобится около 200 грамм лепестков роз, срезанных без белового основания и тщательно промытых в холодной воде. Как приготовить варенье? Лепестки необходимо смешать с 200 граммами сахара и соком половины лимона, оставить отмокать на 7 часов. Пока розы настаиваются, есть время для приготовления сиропа. Смешайте 1 килограмм сахара и 450 миллилитров воды. Варите на медленном огне до образования однородной консистенции. Когда сироп закипел, добавляем сок оставшейся половины лимона. Через пару минут добавьте в сироп лепестки роз и варите еще 3-4 минуты. После этого перелейте сироп в сосуд и накройте крышкой до полного остывания, затем варенье можно разливать по банкам. Теперь о том, из каких роз можно варить сладкое лакомство. При выборе роз для варки нужно отдавать предпочтение домашним розам, так как розы, выращенные на продажу, чаще всего проходят определенную обработку, которая делает цветы непригодными для изготовления продуктов питания. Также стоить обращать внимание на сами лепестки. Лучше всего для приготовления варенья подойдут лепестки ярких оттенков с сильным ароматом. Почему иногда домашнее варенье горчит? Причин может быть несколько — либо было увеличено время и температура варки, либо горчат сами лепестки. Секрет нежного и ароматного варенья из лепестков чайных роз в том, чтобы варить его как можно меньше, лишь в этом случае сохраняются все полезные и лечебные свойства цветка. Именно по такой технологии готовится варенье из розы, которое можно купить в нашем интернет-магазине, где есть доставка в Москву, Санкт-Петербург и другие города России. Благодаря правильной системе приготовления варенье имеет нежную и приятную текстуру, а аромат наполняет комнату с каждой новой ложкой. Дарение обычных букетов роз уже давно не так сильно удивляет и восторгает милых дам, которые на каждый праздник получают такие сюрпризы. И отличным, а главное оригинальным, способом подарить цветы может стать наше варенье. Так вы не только порадуете близкого человека цветами, но и принесете пользу для его здоровья. Вряд ли кто-то останется недоволен после такого прекрасного подарка с заботой о близких. Подходя к заключительной части нашей статьи, хотим заметить, что варенье из лепестков роз считается сейчас очень популярным лакомством, которое не задерживается долго на полках магазинов. Если есть такой хороший спрос, значит, не остается никаких сомнений, что такое варенье стоит того, чтобы попробовать его. Ну, а после первой же ложки сложно будет не влюбиться в этот неповторимый вкус. На этом всё, спасибо, что читаете нас и погружаетесь вместе с нами в мир необычных и полезных лакомств. Надеемся, что статья оказалась полезной для вас. До скорых встреч! Команда Dobrablog.ru ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn Оставьте свой комментарий Cancel Reply Ваш email не будет опубликованТекст комментарияВаше имя* Email* Сайт Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.