HomeНатуральные вареньяВаренье из киви Администратор блога 15.04.2017 Натуральные варенья Киви — маленькие плоды, напоминающие картофель с пушистой кожурой, которые завоевали любовь во всем мире. Невозможно остановиться, вкушая этот сочный зеленый плод с очень сладким вкусом, похожим на банан и дыню в одном фрукте. В Европе плод появился довольно давно, но история его появления такая интересная, что ее с удовольствием слушает каждый. Ягода появилась в Китае и была прозвана там «обезьяний персик» из-за своего пушистого внешнего вида. В 20 веке один садовод-любитель получил в подарок от друга саженец этого китайского плода. Таким образом растение попало в Европу. Но это лишь начало истории. Долгое время садовод пытался культивировать плод в новой почве, но плоды получались мелкими и кислыми. И лишь методом проб и ошибок, перемены условий, различных прививок, новых способов ухода, удалось добиться сладкой сочной и крупной ягоды. Причем плоды появлялись очень быстро и в больших количествах. Счастью его не было предела, поэтому он стал делиться сладостью со своими родными и друзьями. Только вот дальше его близкого круга общения киви не ушло. Лишь в 30е годы, когда на мир обрушился промышленный кризис, один фермер решил заработать на продаже фруктов. После неудачной попытки продажи лимонов, его выбор пал на соседское киви. И вот тогда по всему миру начали распространяться ягоды, от которых все были без ума. Такой долгий путь прошло киви, чтобы попасть на наши столы. Сегодня выводят много различных сортов плода, добавляют его в десерты, готовят из него самостоятельные блюда, а также варят варенье, о котором мы и расскажем. Благодаря цвету и структуре ягоды, варенье получается очень вкусным и радует красивым цветом. При этом оно содержит в себе пользу сразу нескольких ягод. Польза варенья из киви В киви содержатся витамины С, D, В, РР, Е, магний, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, кальций, железо, фосфор и большое количество калия, благодаря чему он очень полезен при повышенном давлении. Причем кушать его можно и в больших количествах, от чего будет только больше пользы для вашего организма. Рекомендуется варенье из киви также для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление снижает вероятность возникновения тромбов. Витамина С в киви больше, чем в некоторых цитрусовых, а значит варенье повышает иммунитет и спасает в холодную, дождливую погоду. Кроме спасения от вирусных заболеваний, регулярное употребление варенья из киви гарантирует благотворное влияние на нервную систему. Стрессовые ситуации не будут больше выводить вас из рабочего режима, а настроение будет отличным на протяжении всего дня. Варенье из киви выводит из организма все шлаки, а также соли. А значит, оно препятствует образованию камней в почках. Если вы сидите на различных диетах, желая похудеть к пляжному сезону, варенье из киви может стать одним из любимых ингредиентов в диете. Правильное употребление способствует снижению веса. Вы кушаете сладость и сжигаете жир, что может быть лучше? Польза киви содержится не только в мякоти, но и в кожуре ягоды. Она очень популярна в косметологии. Когда соберетесь кушать киви, или готовить из него варенье, не выбрасывайте кожицу. Из нее можно сделать маску для лица, которая омолаживает, тонизирует и увлажняет кожу. Таким образом, киви действует на наше здоровье не только изнутри, но и снаружи. Использовать можно каждую часть сладкой ягоды. Главное – не забывать о возможных противопоказаниях, которых, к счастью, у киви не так уж много. Варенье из киви не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, имеющим язву желудка и гастрит с повышенной кислотностью. Противопоказаниями являются проблемы с почками, так как в киви содержится очень много воды. В остальных случаях стоит полагаться только на свое самочувствие при употреблении варенья. Если вы не наблюдаете каких-либо проявлений аллергии и чувствуете себя прекрасно, то варенье идеально вам подходит. Как выбрать киви Если вы решили приготовить варенье из киви самостоятельно, то первый шаг на пути к этому – выбор хороших плодов. Выбирайте слегка мягкие ягоды, так как слишком мягкие уже перезрели и обрели неприятный привкус, а твердые еще кислые. Плод не должен обладать сильным запахом и иметь темные пятна на кожуре. Если при надавливании на плод выделяется жидкость, сразу убирайте его подальше, это некачественный продукт. Выбирать киви достаточно просто. Даже тому, кто не так хорошо знает все тонкости, будет понятно, какой плод испорчен, а какой – надлежащего качества. Рецепт варенья из киви После выбора киви можно приступать к приготовлению варенья. По доброй традиции мы предлагаем рецепт, максимально приближенный к тому, который используем при приготовлении нашего варенья. Для него понадобится 1,5-2 килограмма киви и 1,5 стакана сахара. Для варенья из киви не понадобится даже вода, так как плоды сами дадут весь необходимый сок. Помойте и очистите киви, порежьте так, как вам больше нравится. Кто-то предпочитает резать его очень мелко, а кому-то намного приятнее кушать сваренный киви кружочками. Смешайте нарезанный плод с сахаром в кастрюле и подождите, пока киви даст сок. Затем варите в течение 5 минут и разливайте по банкам. Укутайте их примерно на сутки, а затем уже перемещайте туда, где вам удобнее хранить. В рецепты можно добавлять орехи, бананы, лимоны и многое другое. Но всегда лучше всего начать знакомство с вареньем из киви именно с такого рецепта. Это самый натуральный джем с насыщенным вкусом и ярким зеленым цветом. Уже не терпится попробовать это изумрудное варенье? Хватайте ложку и скорее звоните, пишите нам. Для вас у нас припасены баночки этого лакомства. Попробовав это варенье, вы навсегда полюбите его. Ягоды настолько сладкие, что даже не требуют большого количества сахара. А это значит, что варенье не навредит вашей фигуре. Лучшее лакомство для подготовки к летнему сезону и солнечным дням на пляже. Любите себя и балуйте полезными сладостями! С уважением команда Dobrablog.ru ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn Оставьте свой комментарий Cancel Reply Ваш email не будет опубликованТекст комментарияВаше имя* Email* Сайт Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.