HomeРецептыПолезные рецепты: пирожное из арахисовой пасты без выпечки Администратор блога 11.08.2020 Рецепты Есть наши полезные продукты в чистом виде уже удовольствие. А вот готовить из них вкусные и полезные блюда – это всегда интересный и увлекательный процесс. Особенно если в результате появляется десерт к чаю, от которого будет в восторге вся семья. К тому же, вы точно будете знать, что это лакомство натуральное и не навредит здоровью. Мы знаем, как вы любите готовить интересные и новые десерты, поэтому сегодня делимся новым рецептом. Пирожное из арахисовой пасты: ингредиенты В этой статье мы подробно разберем рецепт приготовления безглютенового пирожного из арахисовой пасты. Для приготовления полезного десерта нам понадобятся: — Арахисовая паста классическая — 8-10 столовых ложек; — Кокосовая мука – около 10 столовых ложек; — Виноградный пекмез – 120 – 150 гр; — Джем на стевии – 6-7 столовых ложек. — Семена Чиа – 4-5 столовых ложек; — Кокосовое молоко 300-400 мл; — Кокосовое масло – 5-6 столовых ложек; — Какао – 3-4 столовые ложки; — Мякоть фиников – 100-150 гр; — Любые формы для пирожных. Рецепт безглютенового пирожного из арахисовой пасты на кокосовой муке Пирожные из арахисовой пасты очень просты в приготовлении. Для начала смешиваем кокосовую муку и арахисовую пасту до однородной консистенции. Смесь по густоте должна получится как крем, не слишком жидкая, но и не слишком густая, чтобы было удобнее распределять ее в дальнейшем. Количество муки и арахисовой пасты вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемого количества пирожных. В среднем, количества, указанного в рецепте, хватает на 3-4 пирожных. К полученной смеси добавляем виноградный пекмез по вкусу. Когда смесь готова, достаем формы для пирожных (можно использовать любые бокалы). На дно формы выкладываем смесь тонким слоем, примерно в 1 см, и отправляем в холодильник на 15-20 минут до полного застывания. В это время приступаем к приготовлению второго слоя пирожного. Смешиваем в миске семена чиа и кокосовое молоко. Нужно дождаться, когда семена впитают в себя молоко и смесь станет более густой, а затем добавить в нее джем на стевии. Всё это взбиваем с помощью блендера и оставляем еще на 15-20 минут. После этого достаем из холодильника первую часть пирожного и выкладываем в формы полученную смесь из семян чиа. Важно оставить сверху еще примерно 1 см на следующий слой пирожного. Переходим к приготовлению последнего слоя пирожного. Для этого смешиваем кокосовое масло, какао и мякоть фиников. Всё это взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции. Лучше всего будет добавить в полученную смесь еще 2 столовые ложки арахисовые пасты, чтоб слой получился достаточно густым. Заливаем полученную смесь в форму третьим слоем, и отправляем всё пирожное в холодильник на 2 часа до полного застывания. Через 2 часа вы получите вкусное, полезное и натуральное пирожное, вкус которого покорит каждого. Посмотреть видеорецепт этого пирожного вы можете на нашем канале YouTube. Ну а заказать все необходимые ингредиенты можно на нашем сайте. Спасибо за внимание, И приятного аппетита! С уважением, команда Dobrablog.ru ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn Оставьте свой комментарий Cancel Reply Ваш email не будет опубликованТекст комментарияВаше имя* Email* Сайт Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.