Полезные рецепты: пирожное из арахисовой пасты без выпечки

Есть наши полезные продукты в чистом виде уже удовольствие. А вот готовить из них вкусные и полезные блюда – это всегда интересный и увлекательный процесс. Особенно если в результате появляется десерт к чаю, от которого будет в восторге вся семья. К тому же, вы точно будете знать, что это лакомство натуральное и не навредит здоровью. Мы знаем, как вы любите готовить интересные и новые десерты, поэтому сегодня делимся новым рецептом.

 Пирожное из арахисовой пасты: ингредиенты

В этой статье мы подробно разберем рецепт приготовления безглютенового пирожного из арахисовой пасты. Для приготовления полезного десерта нам понадобятся:

— Арахисовая паста классическая — 8-10 столовых ложек;

— Кокосовая мука – около 10 столовых ложек;

— Виноградный пекмез – 120 – 150 гр;

— Джем на стевии – 6-7 столовых ложек.

— Семена Чиа – 4-5 столовых ложек;

— Кокосовое молоко 300-400 мл;

— Кокосовое масло – 5-6 столовых ложек;

— Какао – 3-4 столовые ложки;

— Мякоть фиников – 100-150 гр;

— Любые формы для пирожных.

Рецепт безглютенового пирожного из арахисовой пасты на кокосовой муке

Пирожные из арахисовой пасты очень просты в приготовлении. Для начала смешиваем кокосовую муку и арахисовую пасту до однородной консистенции. Смесь по густоте должна получится как крем, не слишком жидкая, но и не слишком густая, чтобы было удобнее распределять ее в дальнейшем. Количество муки и арахисовой пасты вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемого количества пирожных. В среднем, количества, указанного в рецепте, хватает на 3-4 пирожных. К полученной смеси добавляем виноградный пекмез по вкусу.

Когда смесь готова, достаем формы для пирожных (можно использовать любые бокалы). На дно формы выкладываем смесь тонким слоем, примерно в 1 см, и отправляем в холодильник на 15-20 минут до полного застывания.

В это время приступаем к приготовлению второго слоя пирожного. Смешиваем в миске семена чиа и кокосовое молоко. Нужно дождаться, когда семена впитают в себя молоко и смесь станет более густой, а затем добавить в нее джем на стевии. Всё это взбиваем с помощью блендера и оставляем еще на 15-20 минут.

После этого достаем из холодильника первую часть пирожного и выкладываем в формы полученную смесь из семян чиа. Важно оставить сверху еще примерно 1 см на следующий слой пирожного.

Переходим к приготовлению последнего слоя пирожного. Для этого смешиваем кокосовое масло, какао и мякоть фиников. Всё это взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции. Лучше всего будет добавить в полученную смесь еще 2 столовые ложки арахисовые пасты, чтоб слой получился достаточно густым. Заливаем полученную смесь в форму третьим слоем, и отправляем всё пирожное в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Через 2 часа вы получите вкусное, полезное и натуральное пирожное, вкус которого покорит каждого.

Посмотреть видеорецепт этого пирожного вы можете на нашем канале YouTube. Ну а заказать все необходимые ингредиенты можно на нашем сайте.

Спасибо за внимание,

И приятного аппетита!

С уважением, команда Dobrablog.ru

Оставьте свой комментарий

Ваш email не будет опубликован