HomeЖивые урбечи, ореховые пастыЧто такое урбеч? Виды и польза этого натурального лакомства Администратор блога 24.09.2016 Живые урбечи, ореховые пасты 3 Comments Добрый день, дорогой читатель, Сегодня мы бы хотели продолжить делиться с вами о полезной и здоровой пище. Возможно, вы уже слышали про урбечи. Если же вы не знаете, что такое урбеч, каковы свойства этого продукта, как его готовят и едят — приглашаем к прочтению статьи. Опасные горы. Извилистые тонкие тропинки. Неживая каменная пустыня. Среди этого пейзажа когда-то появлялись фигуры людей. Горцы-дагестанцы шли этими трудными дорожками. Уже тогда их верным спутником стал урбеч, позволяющий сохранять выносливость и силу среди неприветливых безжизненных пустот. Урбеч – это натуральная дагестанская традиционная паста, не содержащая консервантов и сделанная из натуральных растительных продуктов, на первый взгляд похожая на растопленный густой шоколад. Виды Урбеч получают, перетирая семечки или орешки между жерновами до выделения масляной основы. В результате получается густая кремовая паста с богатым составом. Урбеч бывает самый разный, от этого зависит и то, как его делают. Приготовить пасту можно как из отдельных семян, семечек и орехов, так и из их смесей: из маковых зерен, грецких орехов, какао-бобов, семян расторопши, конопли, из фисташек и семян фруктов. Согласно древним рецептам, сырье не обрабатывается высокими температурами, поэтому сохраняет все свои полезные свойства. В сыром урбече нет сливочного или растительного масла, сахара, консервантов. Урбечи бывают: Миндалевый Кокосовый Арахисовый Кунжутовый Из кешью Абрикосовый Из семечек подсолнуха Из льняного семени Из семян конопли Из семечек иыквы Из грецкого ореха Из фундука Фисташковый Маковый Польза и противопоказания В урбече содержится много растительных легкоусваивающихся белков (которых больше, чем в мясе), жиров и угледовов, что делает его популярным у диетологов. Благоприятное соотношение этих веществ позволяет утолять голод на несколько часов и даже жажду. Также в состав входят витамины и микроэлементы, кислоты. Урбеч способен укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина, улучшить состояние ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Велика польза урбеча и для кожи. Если нанести пасту на кожу, то исчезнет угревая сыпь, фурункулы, раны и язвы. Такая маска очистит поры от грязи и лишнего кожного сала, выведет токсины. Кожа приобретет здоровый вид и станет опрятной. Очень полезно питаться урбечем в период беременности и кормления. Урбеч обладает всеми полезными свойствами своих ингредиентов, входящих в его состав. О пользе каждого вида урбеча мы написали отдельную статью. Дагестанское лакомство полезно для детей. Он моментально заряжает энергией детей, и ребенок, наполненный новыми силами, готов приступить к свершению великих дел. Урбеч может с легкостью заменить известную всем любителям сладостей шоколадную пасту, в состав которой нередко входят консерванты и другие не самые полезные вещества. Внимание! В состав пасты входят орехи и семечки, которые являются довольно сильными аллергенами. Поэтому убедитесь, что у вас нет аллергии на эти продукты. Кроме этого, урбечи обладают высокой калорийностью, поэтому неумеренное поглощение вместо пользы может нанести вред! Как и с чем есть пасту? Вкус у урбеча довольно нейтральный и слегка вяжет, поэтому желательно смешивать продукт с мёдом. Как его употреблять? Можно есть в чистом виде: — взять небольшое количество урбеча на ложку и запивать водой или чаем, — добавлять в чай вместо сахара. Можно приготовить самостоятельное одноименное сладкое блюдо: разогреть на медленном огне (еще лучше на водяной бане), не допуская кипения, добавить мед и масло по вкусу. И тогда полученное блюдо можно: — использовать в качестве заправки в салатах, — добавлять в каши, — намазывать на хлеб или хлебцы, — добавлять к выпечке, используя в качестве пропитки или крема, — использовать в качестве начинки, — намазывать на горячие блинчики и сырники, — добавлять к фруктам (обмакнуть кусочки фруктов в крем). — смешивать с творожными муссами Самостоятельное приготовление Приготовить урбеч самостоятельно при помощи блендера или кофемолки не получится. В этом случае орехи и семена не смогут приобрести необходимую консистенцию. Поэтому проще приобрести урбечи в специализированных магазинах экологически чистой пищи. Где можно купить полезную пасту по доступной цене? Например, у нас. Мы с радостью доставим в любую точку России и СНГ этот целебный и невероятно вкусный продукт. Ну что же, на этом статью будем заканчивать. Теперь вы точно знаете, что такое урбеч, и надеемся, что эта информация была интересна и полезна. До встречи в следующих статьях, С уважением, команда dobrablog.ru ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn 3 комментария Оставьте свой комментарий Cancel Reply Ваш email не будет опубликованТекст комментарияВаше имя* Email* Сайт Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.