HomeЖивые урбечи, ореховые пастыУрбеч из мякоти кокоса Администратор блога 06.03.2017 Живые урбечи, ореховые пасты Приветствуем тебя, дорогой читатель! Мы давно не обновляли нашу рубрику «Живые урбечи», поэтому настал момент исправлять ситуацию. Сегодня мы расскажем о вкуснейшем урбече из кокоса. От того, что произрастают кокосовые пальмы только в тропических странах, у нас появляется еще больше причин полюбить продукты из кокоса, которые доступные круглый год. За такими продуктами не нужно лезть на дерево, рискуя своей жизнью и размахивая мачете. И не придется долго пытаться разломить кокосовый орех. Тропические жители знают десятки вариантов использования кокосовых пальм и самих орехов. Целыми поколениями они живут, не представляя своей жизни без этого плода. Чтобы понять его уникальность, предлагаем вам узнать несколько интересных фактов о кокосах. Кокосы – путешественники. Конечно, они не собирают чемоданы и не отправляются в путь. Но эти плоды способны долгое время плыть по морю, выдерживая все испытания. А затем, попадая на землю, они прорастаю в нее корнями за тысячи километров от места своего появления. Поэтому кокосовые пальмы так часто встречаются на побережьях. Кокосы – источник электричества. Вы оказались на необитаемом острове, вокруг только кокосовые пальмы, а на руках у вас чудесным образом оказался небольшой транзисторный приемник? Есть все шансы не сойти с ума! Необходимо расколоть орех, положить его на самый солнечный участок, подвести к нему электроды, и радиоприемник проработает на таком источнике пару недель. На солнце в мякоти кокоса начинают быстро размножаться особые бактерии, которые выделяют муравьиную кислоту. Кислота же, в свою очередь, является основой электролита для батареек транзистора. Проверять мы эту теорию не стали, но пока нет причин сомневаться. Кокосы – экологичное топливо. Жители некоторых тропических стран научились создавать топливо из кокосов. Таким образом, они используют транспорт, не нанося вред окружающей среде. Процесс сбора кокосов с пальм очень сложный и опасный для человека, поэтому некоторые фермеры поступили очень хитро. Они надрессировали обезьян лазить на пальмы и сбрасывать кокосы, получая за это какую-нибудь сладость. И обезьяны довольны, и фермеры целы и невредимы. Кокосы обладают сильным бактерицидным свойством, поэтому способны сохранять десятки лет свой внешний и внутренний вид. Не гниют они даже при сильной влажности. Представляете, какую пользу может оказывать на организм человека такой плод? А сейчас мы об этом и расскажем. Польза кокосов. Кроме того, что сок кокоса способен утолить даже самую сильную жажду, в нем еще содержится огромное количество полезных веществ. Из мякоти в человеческий организм поступают аминокислоты, витамины А, В, С, Е, клетчатку, антиоксиданты, микроэлементы магний, калий, кальций, фосфор, цинк, йод и другие. Богатый химический состав кокоса делает его хорошим профилактическим средством. Клетчатка, содержащаяся в кокосе, улучшает пищеварение, очищает кишечник и налаживает работу ЖКТ. При регулярном употреблении становится крепче иммунитет, повышается острота зрения и появляется дополнительная энергия. Благодаря содержанию йода мякоть кокоса благотворно воздействует и на щитовидную железу. Употребление кокосов положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе: нормализуется холестерин и снижается риск атеросклероза. В случае, если вы проходите курс лечения антибиотиками, кокос придется очень кстати. Он уменьшает привыкание организма к подобным лекарствам. Кокосовая мякоть мягко воздействует на нервную систему, успокаивает и придает сил для нового дня. Начав день с сочной кокосовой мякоти, почувствовав себя в жарких тропиках, сложно ходить с плохим настроением. Поэтому кокосы — это залог здоровья и отличного настроения. Кроме того, применение кокоса широко распространено в косметологии. Мякоть кокоса обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, поэтому эффективна при борьбе с аллергией на коже и угревыми высыпаниями. Масло кокоса способно привести кожу и волосы в идеальное состояние за короткий срок. В этом причина того, что продукты с содержанием кокоса так популярны среди прекрасного пола. Отличная новость для тех, кто уже захотел попробовать кокос и продукты на его основе, но остались небольшие сомнения: у этих плодов практически нет противопоказаний. Он настолько полезен, что даже не способен причинить малейшего вреда организму. Единственными причинами не кушать кокос могут стать ожирение, так как продукт очень калорийный, и индивидуальная непереносимость. Но аллергия на него бывает очень редко, поэтому можно не бояться. Если же вы пробовали кокосы, но они не оставили такого яркого впечатления, предлагаем вам попробовать кокосовый урбеч, который точно никого не оставит равнодушным. Урбеч из мякоти кокоса. Приобрести хороший кокос в наших магазинах не так-то просто. Его либо просто не будет на прилавке, либо будет, но в плохом состоянии. Узнать о том, что у него внутри, можно будет только расколов его надвое дома. А после этого уже никто не станет принимать его назад. Это и становится причиной появления продуктов, которые облегчают доступ к самому лакомому кусочку. Вы уже знаете, что такое урбеч, благодаря нашим предыдущим статьям. Технология его приготовления позволяет сохранять все полезные свойства продуктов. И кокосовая мякоть – не исключение. Паста из кокоса становится настоящим откровением для каждого, кто хоть раз ее попробовал. Несмотря на густую консистенцию, она моментально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Для того, чтобы отведать урбеч из мякоти кокоса, не нужно лезть на пальму или использовать специально обученных обезьян. Не нужно думать, как добраться до сладкой части, разламывая скорлупу. Достаточно просто написать или позвонить нам. Такой урбеч можно кушать ложкой, а можно и намазывать на печенье. Если же вам захочется похрустеть мякотью кокоса, то специально для этого случая у нас появились кокосовые чипсы. Они также приготовлены при низкой температуре для сохранения пользы. Продукты для настоящих любителей кокоса пополняют нашу коллекцию полезной и вкусной пищи. А если вы не относитесь к этой категории настоящих любителей, значит вы просто пока не пробовали эти лакомства. Нужно поскорее это исправлять. На этом мы заканчиваем нашу статью. Если у вас есть пожелания узнать о каком-либо продукте побольше, пишите в комментарии. Мы с удовольствием ответим и расскажем в новой статье. Команда Dobrablog.ru ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn Оставьте свой комментарий Cancel Reply Ваш email не будет опубликованТекст комментарияВаше имя* Email* Сайт Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.