HomeМед и пчелопродукцияЧто такое пчелиная перга Администратор блога 25.12.2016 Мед и пчелопродукция Приветствуем вас, дорогие читатели, на нашем сайте! Сегодня мы поговорим об одном из продуктов пчеловодства. Каждый из нас знает, что пчелы дают нам мёд, который мы все так любим и ценим. Из поколения в поколение мы используем его для лечения от многих болезней, а также в косметических процедурах. Но мало кто задумывается над тем, что кроме этого липкого лакомства, пчелы создают еще много полезной продукции. Одним из таких продуктов является пчелиная перга. Очень часто нам задают вопрос, что же это такое, перга? Поэтому мы решили разобрать эту тему подробнее. Итак, пчелы, готовясь к появлению своего потомства, собирают пыльцу и утрамбовывают ее в соты, заливая мёдом. После обработки пчелиными ферментами пыльца начинает бродить, консервироваться, благодаря чему и получается перга. Предназначенная для кормления потомства, она имеет и второе название – «Пчелиный хлеб». Внешне напоминающая маленькие конфеты, перга обладает очень приятным вкусом, похожим на любимые многими ириски. Цвет ее может быть различен, в зависимости от того, с какого растения была собрана пыльца, чаще всего это: золотистый, янтарный и коричневый. Впервые услышав о таком продукте, начинаешь задумываться, а чем же может быть полезна перга для человека? Состав и польза пчелиной перги Так как для развития пчелиных личинок необходимо большое количество витаминов и питательных веществ, перга становится очень полезным продуктом для человеческого организма. В ее состав входят магний, калий, кальций, цинк, фосфор, марганец, хром, йод, кобальт, железо, а также витамины A, E, С, D, P, PP, K, B. Помимо этого содержатся: фитогормоны, которые стимулируют рост растительных тканей, фенольные соединения, способствующие укреплению капилляров, обладают противовоспалительным, мочегонным, антиоксидантным, противоопухолевым и желчегонным действием. Все вещества, содержащиеся в «пчелином хлебе» усваиваются человеческим организмом на 100%. Главное преимущество продукта в том, что он абсолютно гипоаллергенный. Это удивительно, учитывая, что практически у каждого продукта есть возможность аллергических реакций, но перга не может вызвать аллергию. Благодаря тому, что перга является легкоусвояемым продуктом, ее всё чаще используют для лечения и профилактики различных заболеваний. Она укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, омолаживает и приводит в тонус организм, является отличным, а главное безвредным, антибиотиком, снижает холестерин, ускоряет заживление ран – и это лишь часть ее полезных свойств. В лечебных целях ее используют: При заболеваниях ЖКТ – она восстанавливает микрофлору кишечника, благотворно действует при расстройствах желудка, колитах, гастрите и пр. При заболеваниях желчного пузыря и печени; Как мочегонное средство, при воспалениях почек, для снятия отеков; При депрессивных состояниях – перга способна повысить настроение и общее физическое состояния организма; При женских заболеваниях она способна снять все воспаления. Интересно, что перга не запрещена, а даже иногда рекомендована беременным женщинам. Ее применение снижает риск выкидышей, родов раньше срока и помогает избежать токсикоза; Для здоровья мужчины она также очень полезна. Улучшая кровообращение, перга позволяет повысить потенцию; Очень часто «пчелиный хлеб» назначается при малокровии, так как продукт улучшает состав крови; При простудах и заболеваниях органов дыхания, перга позволяет быстро устранить симптомы заболевания, стимулируя иммунитет. Она эффективна даже при ангине, воспалении легких, гайморите, бронхите и пр.; Спортсмены довольно часто используют для того, чтобы в короткие сроки нарастить мышечную массу. Кроме того, если вы просто чувствуете себя уставшим, слабым, либо восстанавливаетесь после длительного заболевания, перга поможет почувствовать себя моложе и наполнит силами, а также улучшит умственную деятельность. Если предстоят важные переговоры, экзамены, выступление, достаточно съесть немного «пчелиного хлеба», чтобы память стала лучше, а ум – яснее. Как видно, перга имеет неоценимую пользу для нашего организма, но стоит обратить внимание на некоторые противопоказания: Проблемы со свертываемостью крови; Непереносимость отдельных компонентов; Последние стадии онкологических заболеваний; Сахарный диабет. Поэтому, если у вас есть какие-либо сомнения, перед применением лучше всего посоветоваться со своим лечащим врачом. Еще один важный момент: при применении перги, есть вероятность, что сопутствующие лекарства будут усваиваться лучше, следовательно, дозировку некоторых препаратов нужно будет снижать. Такие вопросы тоже необходимо обсудить со своим доктором. Как принимать пчелиную пергу В применении перга довольно проста: для взрослых суточная доза – 1 грамм 2 раза в день, для детей – 0,5 грамм один раз в день. Принимать ее рекомендуется после еды, чтобы обеспечить максимально быстрое усвоение. Положите необходимое количество под язык и рассасывайте. Эффект почувствуется уже в первые 30-40 минут: прилив сил, хорошее настроение и самочувствие. Лучше всего употреблять пчелиную пергу курсом в 3-4 недели. Важно: нужно ограничить употребление продукта за 3-4 часа до сна, так как перга приводит в тонус, и будет сложно уснуть при таком притоке энергии. Подводя итог, хотим сказать, что употребление перги, меда и других продуктов пчеловодства – залог долгой и здоровой жизни. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на пчеловодов, которые сами с радостью употребляют результаты своей работы. Их долголетию и хорошему расположению духа можно только позавидовать. Если вы захотели попробовать пчелиную пергу, пишите скорее нам. У нас вы найдете пчелопродукцию высокого качества на любой вкус. А мы завершаем нашу статью. Если у вас остались какие-либо вопросы, с удовольствием ответим на них в комментариях. Команда dobrablog.ru! ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирLinkedIn Оставьте свой комментарий Cancel Reply Ваш email не будет опубликованТекст комментарияВаше имя* Email* Сайт Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.